Teresa Campos
Teresa Campos
08 Ago, 2018 - 09:13

Skyr: 6 receitas doces e salgadas com o iogurte light do momento

Teresa Campos

Se ainda não provou Skyr, faça-o. Se já experimentou e gostou, então saiba como usá-lo nos mais variados cozinhados e refeições.

Skyr: 6 receitas doces e salgadas com o iogurte light do momento

Todos sabemos que os iogurtes são um bom susbtituto, por exemplo, das natas, pois são mais saudáveis, mantendo o sabor e a textura agradáveis. Porém, o Skyr é provavelmente uma das melhores alternativas, pois alia uma consistência magnífica a um baixo índice de hidratos de carbono, gordura e açúcar. Daí a popularidade deste iogurte e a razão pela qual reunimos para si algumas receitas onde pode utilizá-lo, de forma a enriquecer ainda mais pratos deliciosos.

Skyr: o iogurte magro mais delicioso. Saiba como usá-lo nos seus pratos

Skyr: o que é?

Esta delícia do sul da Europa pode parecer um iogurte comum, mas não é… O Skyr apresenta bolhinhas de ar (como as que vemos no queijo creme) e é mais sólido do que a versão grega, tornando-se mais leve e espumoso. Além disso, é mais saudável, pois é rico em proteínas e mais magro – possui um baixo índice de hidratos de carbono, gordura e açúcar. Esta receita islandesa promete conquistar todos os amantes de iogurtes.

Receitas super deliciosas com iogurte Skyr

SKYR BOWL

skyr

Ingredientes
1 embalagem de SKYR
Sementes de girassol e abóbora, q.b.
Canela, frutos vermelhos e mel, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa taça, misture todos os ingredientes.
  2. Adicione a canela e adoce a gosto e coma de imediato.

Frango com molho de Skyr

Ingredientes
200 g de peito de frango cortado em cubos
2 dentes de alho esmagados
½ cebola cortada
½ embalagem de SKYR natural
1 chávena de cogumelos frescos laminados
1 c. de sopa de ketchup
½ c. de sopa de mostarda
Sal, salsa e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, aloure o alho e a cebola no azeite.
  2. Adicione o frango e deixe dourar bem.
  3. Acrescente os cogumelos, o ketchup, a mostarda e tempere com sal.
  4. Deixe cozinhar por 3 minutos, retire do lume e junte o SKYR, misturando bem até obter um creme homogéneo.
  5. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco, batatas assadas ou salada.

Batido de SKYR com canela

batido-skyr

Ingredientes
1 embalagem de skyr
6 cubos de gelo
1dl e ½ de sumo de maçã
½ maçã sem casca
1 c. de café de canela

Modo de Preparação

  1. Junte todos os ingredientes num robot de cozinha e triture, até obter a consistência de um batido.
  2. Beba imediatamente, enquanto está fresco.

Salada de frango com Skyr

Ingredientes
3 peitos de frango sem pele, nem ossos
3 talos de aipo cortados em cubos
2 cebolas, cortadas finamente
2 chávenas de uvas, sem sementes, cortadas ao meio
½ chávena de amêndoas fatiadas
2 c. de sopa de leite desnatado
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de pimenta

Modo de Preparação

  1. Coloque o frango, cortado em cubos, as uvas, o aipo, as cebolas e as amêndoas numa tigela.
  2. Noutra tigela, misture o iogurte grego, o leite, o mel, o sal e a pimenta e verta sobre o preparado de frango.
  3. Está pronto a servir!

Gelado de Skyr

Ingredientes
600 g de iogurte Skyr com sabor a mirtilo
2 c. de sopa de granola
1 c. de chá de extrato de baunilha
½ c. de sopa de mel
Fruta fresca a gosto (mirtilos, morango, pêssego, kiwi)

Modo de Preparação

  1. Lave os frutos e corte-os em pedaços pequenos.
  2. Aromatize o Skyr natural com a baunilha.
  3. Preencha um terço das formas de gelado com iogurte.
  4. De seguida, junte algumas frutas, coloque mais Skyr por cima e volte a colocar mais fruta.
  5. Os moldes devem ficar quase cheios, de modo a só sobrar espaço para a granola.
  6. Por fim, junte o mel e coloque os pauzinhos de madeira.
  7. Deixe congelar durante, pelo menos, 6 horas.

Pão de banana proteico com Skyr

bolo de banana

Ingredientes
3 claras de ovo
2 bananas maduras
1 chávena e iogurte Skyr natural
3/4 chávena de farinha de aveia
¾ chávena de proteína de baunilha em pó
1/4 chávena de compota de maçã, sem açúcar
6 g de Stevia
2 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Modo de Preparação

  1. Coloque as bananas numa tigela e esmague até conseguir a consistência de um pudim.
  2. Adicione os ingredientes restantes e misture bem.
  3. Unte duas panelas com óleo de coco, divida a massa entre as duas panelas e cozinhe durante 25 minutos, em forno pré-aquecido a 375ºC.

Se ainda não arriscou usar iogurte na confeção das suas refeições, certamente que estas receitas o inspiraram e está cheio de vontade de experimentar como fica o resultado final. Acredite que não vai faltar cremosidade aos seus pratos e a boa notícia é que conseguirá petiscos deliciosos, com muito poucas calorias, graças ao facto do Skyr ser um iogurte magro. Tire partido deste maravilhoso ingrediente, já disponível em vários sabores.

Veja também: