Márcio Matos
Márcio Matos
04 Mai, 2019 - 07:00

5 sandes especiais: delícias para quem tem dias apressados

Márcio Matos

Para os dias em que procura uma refeição rápida, mas saborosa, estas sandes especiais podem ser a solução perfeita. Saiba como fazê-las e delicie-se.

5 sandes especiais: delícias para quem tem dias apressados

As sandes especiais são mais do que duas fatias de pão com um qualquer recheio no interior. O tipo de pão, os produtos escolhidos, ir ou não ao forno, ter ou não molhos, tudo isto são variáveis que interferem bastante no sabor final da sande.

As sandes especiais podem ser consumidas ao lanche ou num almoço ou jantar que se quer útil e prático. Aprenda a fazer sandes especiais e deliciosas!

5 sandes especiais para todas as ocasiões

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt receitas sandes

SANDE DE FRANGO RECHEADO

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
4 peitos de frango
2 ovos 
2 dentes de alho
200g de espinafres frescos
150g de pão ralado   
100g de cogumelos
50g de manteiga
2 c. de sopa com azeite
Sal e pimenta, q.b.
Manjericão fresco, a gosto

Modo de Preparação

  1. Passe o rolo da massa por cima dos peitos de frango, até ficarem finos.
  2. Posteriormente, tempere-os com sal e pimenta.
  3. Coloque a frigideira ao lume com a manteiga e o alho picado (guarde metade do alho para o molho).
  4. Junte uma pitada de sal, pimenta e umas folhas de manjericão frescas.
  5. Acrescente os cogumelos e as folhas de espinafres.
  6. Coloque tudo numa taça e triture. Transfira a mistura para a frigideira.
  7. Adicione os ovos e o pão ralado e regue com um fio de azeite.
  8. Aguarde que fique bem cozinhado, uniforme e coeso.
  9. Coloque de parte e reserve.
  10. Sem deixar cozinhar muito, doure o frango na mesma frigideira (com um fio de azeite). Reserve.
  11. Recorrendo à mesma frigideira, coloque o alho picado que sobrou e faça o molho, salteando os cogumelos juntamente com as folhas de espinafres.
  12. Agora, coloque o peito de frango, disponha por cima o molho e, novamente, outro peito de frango. Prenda o pão com palitos e leve ao forno, previamente aquecido por uns minutos.
  13. Sirva com o manjericão.

Recomendações:  Se preferir, substitua os peitos de frango pelos de peru. Para dar mais consistência ao molho, acrescente umas colheres de natas frescas.

Tempo aproximado de confeção:  15 minutos

Porções:  4 pessoas

Tosta de ovo mexido e bacon

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
4 fatias de pão
8 fatias de bacon
3 ovos
Sal, pimenta e manteiga, q.b.

Modo de Preparação

  1. Comece por torrar o pão.
  2. Depois de torrado o pão, barre todas as fatias com manteiga (de ambos os lados).
  3. Passe as fatias de bacon por água corrente e tempere com sal e pimenta.
  4. Leve as fatias a uma frigideira, cozinhe de ambos os lados (em lume médio), até ficar bem estaladiço.
  5. Leve outra frigideira ao lume com um fio de azeite.
  6. Bata os ovos e coloque-os na frigideira, quando esta já estiver quente.
  7. Vá mexendo e aguarde que fiquem com a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta.
  8. Distribua pelas fatias de pão.

Recomendações:  Polvilhe com queijo mozzarella derretido e acompanhe com pickles e salada, a gosto.

Tempo aproximado de confeção:  15 minutos

Porções: 2 pessoas

Sande de linguica e queijo

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
4 pães
4 fatias de queijo
2 linguiças
Flor-de-sal, q.b.
Salada de erva-de-cónegos, a gosto

Modo de Preparação

  1. Abra os pães ao meio e leve-os à torradeira, por alguns minutos, até ficarem crocantes. Divida em duas partes e reserve ambas.
  2. Coloque as linguiças a assar e divida-as.
  3. Sobre as metades do pão, coloque as linguiças assadas e cortadas a meio.
  4. Nas mesmas bases, junte as fatias de queijo sobre a linguiça.
  5. Leve ao forno para gratinar.
  6. Retire do forno e faça as sandes, colocando os topos reservados sobre as bases de pão.
  7. Sirva com salada de erva de cónegos.

Recomendações: Sirva com uma cerveja bem fresca.

Tempo aproximado de confeção:  15 minutos

Porções:  4 pessoas

SANDE DE ATUM

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1 baguete grande
1 lata de atum
1 tomate
1/4 cebola picada
2 c. de sopa com maionese
Folhas de alface, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pique uma cebola para uma taça.
  2. Retire o atum da lata, escorra e junte à cebola picada.
  3. Adicione a maionese, envolta tudo e mexa até obter uma camada consistente. Leve ao frigorífico por 30minutos/1hora.
  4. Divida o pão e coloque, de forma generosa, a pasta de atum.
  5. Acrescente o tomate e a alface.

Recomendações:  Junte as rodelas de ovo cozido e pickles à sande.

Tempo aproximado de confeção:  15 minutos

Porções:  2 pessoas

Sande de salsicha fresca

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
6 salsichas frescas
2 pães
Sal, pimenta e mostarda, q.b.

Modo de Preparação

  1. Torre os pães. Reserve.
  2. Grelhe as salsichas e tempere com sal e pimenta. Corte-as ao comprido.
  3. Abra o pão ao meio, distribua as salsichas pelas metades do pão e junte mostarda a gosto.

Recomendações:  Acompanhe com um ovo estrelado e algumas folhas de alface.

Tempo aproximado de confeção:  15 minutos

Porções:  2 pessoas

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