Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
03 Jun, 2018 - 00:00

Receitas para a marmita do trabalho: 10 opções com muito sabor

Mónica Carvalho

Com estas receitas para a marmita do trabalho poderá preparar antecipadamente refeições ao seu gosto, mais saudáveis e, com isso, poupar algum dinheiro. Temos 10 sugestões deliciosas.

Receitas para a marmita do trabalho: 10 opções com muito sabor

Preparar receitas para a marmita do trabalho – ou para a faculdade, por exemplo – é uma excelente maneira não só de fugir às tentações dos restaurantes e manter o foco na dieta, como também de conseguir ingerir alimentos mais saudáveis.

Atente às nossas 10 deliciosas receitas para a marmita do trabalho, que ajudarão a manter o foco, a saúde e, claro, a balança feliz. Temos duas mãos cheias de sugestões e, assim, seguindo dicas preciosas, poderá controlar a quantidade de sal, óleo e outros ingredientes que são colocados, por vezes em demasia, nas preparações que não são feitas por si.

10 receitas para a marmita do trabalho

Frango com legumes salteados

frango com legumes

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
2 peitos de frango
Legumes para saltear congelados ou frescos a gosto
2 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta branca q.b.
Molho de soja q.b.
Azeite q.b

Modo de preparação

  1. Cortar a carne em tiras, temperar com sal e pimenta e regar com o sumo de limão. Deixar repousar durante 20 minutos.
  2. Num wok, colocar um fio de azeite e quando estiver quente saltear a carne. Reservar quando estiver pronto.
  3. No mesmo wok, adicionar mais um pouco de azeite e colocar os alhos laminados e os legumes cortados em cubos ou tiras.
  4. Quando estiverem cozinhados, adicionar a carne.
  5. Regue com molho de soja.

Risoto primavera

risoto primavera

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
1 chávena de chá de arroz integral
1 colher de sopa de queijo creme light
1/4 chávena de chá de vinho branco
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 curgete cortada em cubinhos
2 e 1/2 chávenas de chá de água
2 tomates cortados em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1/2 alho francês
3 ramos de brócolos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Numa panela, colocar a água, a cenoura, os brócolos, o alho francês e deixar aquecer lentamente. Reservar.
  2. Dourar a cebola, adicionar o arroz e mexer.
  3. Colocar o vinho e mexer até secar.
  4. Adicionar o preparado de legumes aos poucos, mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar a curgete e o tomate.
  6. Por último, adicionar o queijo creme e mexer.

Penne com pesto

penne com pesto

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
500gr de penne integral
60gr nozes
4 ramos hortelã
5 colheres de sopa de salsa picada
4 chávenas de chá de espinafres
300gr de mozarela de búfala cortada ao meio
4 colheres de sopa parmesão ralado
Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparação

  1. Para fazer o molho pesto, bater no liquidificador o queijo ralado, as nozes, as folhas de hortelã, azeite, sal e pimenta do reino até formar uma pasta homogénea.
  2. Cozinhar a massa em água a ferver, até ficar “al dente”. Quando estiver cozida, escorrer e passar por água fria.
  3. Misturar o molho à massa fria e acrescentar todos os demais ingredientes.
  4. Se precisar, temperar com um pouco mais de pimenta e sal.

Fritatta de batata com tomate e bacon

fritatta


Ingredientes
650gr de batatas
8 ovos
1dl de leite
220gr de tomate
80gr de bacon
1 dente de alho
10gr de salsa ou coentros
Manteiga para untar a forma
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  1. Descascar e cortar as batatas em cubos.
  2. Cozer as batatas com água e sal. Escorrer e reservar.
  3. Cortar o tomate em cubos.
  4. Numa taça bater os ovos, com o dente de alho espremido e o leite.
  5. Adicionar o bacon cortado em tirinhas, o tomate e as ervas picadas.
  6. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer bem.
  7. Adicionar as batatas ao preparado e colocar num recipiente de forno untado com manteiga.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 35 minutos.

Arroz de cogumelos

arroz de cogumelos

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
325gr de arroz carolino
175gr de bacon
120gr de cogumelos shiitake
280gr de cogumelos Portobello
2 colheres de sopa de orégãos
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
1,2l de caldo de legumes quente
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  1. Refogar num tacho a cebola picada com os dentes de alho e o azeite.
  2. Adicionar o bacon cortado em cubos ou tiras. Deixar cozinhar durante dois minutos.
  3. Juntar o arroz e os orégãos.
  4. Aos poucos, adicionar o caldo de legumes. Deixar cozinhar em lume médio.
  5. A meio da cozedura do arroz adicionar os cogumelos laminados.
  6. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.

Wrap de salmão, queijo cottage e hortelã

wrap de salmão


Ingredientes
1 wrap
1 lata de salmão em conserva
1 punhado de hortelã fresca
4 colheres de sopa de queijo cottage
2 colheres de sopa de requeijão light
Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Descartar o azeite do salmão e colocar numa tigela, misturando o queijo cottage, o requeijão e a hortelã picada.
  2. Misturar tudo desmanchando o salmão com garfo, até se tornar num paté.
  3. Ajustar o sal, se necessário.
  4. Abrir o wrap e passar o recheio no meio.
  5. Enrolar com cuidado e cortar ao meio.

Panqueca de ricota e atum ao molho de tomate

panqueca de ricota


Ingredientes para a panqueca
120ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
8 colheres de sopa de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio
225gr de ricota passada pela peneira
1 lata de atum
2 colheres de sopa de cebolinho
5 colheres de sopa de creme de leite fresco
Pimenta a gosto

Ingredientes para o molho de tomate
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados
Manjericão fresco a gosto

Modo de preparação da panqueca

  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  2. Untar com margarina uma frigideira antiaderente.
  3. Acrescentar 2 colheres de sopa de massa.
  4. Mexer a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo.
  5. Cozinhar até as bordas começarem a dourar.
  6. Virar a panqueca com o auxílio de uma espátula e dourar do outro lado.

Modo de preparação do recheio

  1. Numa tigela misturar a ricota, o atum, o cebolinho e o creme de leite.
  2. Temperar com pimenta a gosto.

Modo de preparação do molho

  1. Aquecer o azeite e dourar o alho.
  2. Juntar os tomates e o manjericão.
  3. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tapada, durante 15 minutos.

Modo de preparação final

  1. Cobrir cada panqueca com o recheio de ricota e enrolar.
  2. Cobrir com o molho de tomate a ferver.

Quiche Lorraine

quiche lorraine

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
1 embalagem de massa para quiche
4 ovos
200ml de creme de leite fresco
200gr de bacon picado
100gr de queijo mozarela ralado
2 colheres de sopa de salsa
1 cebola
Noz moscada, sal e pimenta

Modo de preparação

  1. Levar a massa de quiche ao forno, de acordo com instruções da embalagem.
  2. Picar a cebola e refogar com o bacon numa frigideira em fogo alto.
  3. Num recipiente, bater os ovos.
  4. Adicionar o creme de leite e misturar.
  5. Acrescentar o queijo ralado e a salsa e misturar bem.
  6. Acrescentar sal e pimenta e um pouco de noz moscada ralada.
  7. Quando o bacon e a cebola estiverem bem dourados, adicionar à mistura precedente e mexer.
  8. Despejar a mistura obtida na forma e levar ao forno durante 20 minutos, a 180º.

Cuscuz com legumes e abacate

cuscuz com legumes


Ingredientes
350gr de cuscuz
2 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola pequena bem picada
1 lata de ervilhas
Salsa picada
1 punhado de azeitonas pretas
2 abacates
Sumo de 1 limão
Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Deitar água a ferver sobre o cuscuz e tapar. Repousar durante 10 minutos e depois separar os grãos com um garfo.
  2. Cortar os tomates e os pimentões em cubos. Em seguida, misturar ao cuscuz.
  3. Juntar as ervilhas, a cebola, as ervas picadas e as azeitonas sem os caroços. Misturar bem.
  4. Temperar com sal, pimenta, azeite e sumo de limão a gosto. Misturar bem.
  5. Picar os abacates e espalhar um pouco de sumo de limão para não escurecerem.
  6. Juntar à salada e misturar com delicadeza.

Salada no pote

salada no pote


Ingredientes
6 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de chá de folhas de manjericão fresco
2 dentes médios de alho
1/2 colher de chá de sal
1 embalagem de feijão branco cozido pronto
1 chávena de chá de brócolos cozidos
1 lata de atum
1 chávena de chá de couve roxa cortada em tiras
2 colheres de sopa de uvas passas pretas sem sementes
2 colheres de sopa de cajus triturados
1 chávena de chá de alface em tiras

Modo de preparação

  1. Num processador, juntar o azeite, o manjericão, o alho e o sal e bater até obter um molho homogéneo.
  2. Dividir o molho entre 2 potes de vidro.
  3. Distribuir sobre o molho dos 2 potes porções generosas dos outros ingredientes, seguindo a seguinte ordem: feijão branco cozido pronto, brócolos, atum escorrido, couve roxa, uvas passas, caju e alface.
  4. Tapar os potes e guardar no frigorífico até servir.

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