Teresa Campos
Teresa Campos
11 Fev, 2019 - 12:26

6 receitas low carb para almoços bons e saudáveis

Teresa Campos

As receitas low carb para almoços são deliciosas e oferecem pratos equilibrados com o melhor sabor. Ansioso para experimentar estes saborosos petiscos?

6 receitas low carb para almoços bons e saudáveis

As receitas low carb para almoços têm, como princípio fundamental, reduzir ou eliminar a 100% os hidratos de carbono do seu prato. Menos acompanhamentos como arroz ou massa e mais legumes e verduras, é a principal caraterística destas receitas low carb para almoço que privilegiam ainda o peixe e as carnes brancas.

Se quer mudar os seus hábitos alimentares para melhor, então esta é uma boa oportunidade para adotar sugestões mais light, mas super saciantes como estas receitas low carb para almoço que de seguida lhe apresentámos.

Fique a conhecer receitas low carb para almoços práticos e despreocupados

Salada de abacate

salada low carb

Descrição: Almoço

Ingredientes
2 peitos de frango, desossados ​​e sem pele
1 abacate, cortado aos cubos, sem sementes e descascado
Mozzarella fresca
6 chávenas de alface picada
1 chávena de tomates cereja, cortados ao meio
1/2 chávena de vinagre balsâmico
1/4 chávena de folhas de manjericão
1 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Aqueça o azeite numa frigideira em lume forte.
  2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
  3. Coloque-os na frigideira e cozinhe, virando uma vez, até que estejam cozinhados (3 a 4 minutos de cada lado).
  4. Deixe arrefecer e corte em pedaços pequenos.
  5. Numa tigela grande, coloque alface, seguida do frango, mozzarella, tomate, abacate e manjericão. Tempere com o vinagre balsâmico e envolva delicadamente.

Recomendações: Sirva polvilhada por frutos secos da sua preferência.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 2 a 4 pessoas

Hambúrgueres com cebola e alho

Descrição: Almoço

Ingredientes
500 g de carne picada
2 dentes de alho picados
2 c. de sopa de cebola triturada
Sal, pimenta e ervas frescas, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture-os até obter uma massa homogénea.
  2. Divida o preparado em porções e modele os hambúrgueres com as mãos.
  3. Disponha-os numa assadeira untada e leve a assar no forno pré-aquecido, até ficarem dourados de ambos os lados.

Recomendações: Sirva acompanhado por uma salada fresca de alface e tomate.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Porções: 4 pessoas

Omelete

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt omelete

Descrição: Almoço

Ingredientes
4 fatias de mozzarella
3 ovos
1 punhado de espinafres picado
1 punhado de tomate picado
Sal e pimenta, q.b.
Folhas de manjericão, a gosto

Modo de Preparação

  1. Pique todos os ingredientes.
  2. Bata os ovos até ficarem espumosos.
  3. Aqueça uma frigideira anti-aderente e refogue rapidamente o tomate e os espinafres.
  4. Adicione os ovos batidos, tempere com sal e pimenta e deixe ficar firme.
  5. Vire e deixe ganhar consistência do outro lado.

Recomendações: Sirva decorado com manjericão fresco.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Porções: 1 a 2 pessoas

Salmão com rúcula

Descrição: Almoço

Ingredientes
5 folhas de alface
1 posta de salmão fresco
1 ramo de tomilho
1 limão
1 pé de rúcula
4 c. de sopa de azeite
Sal e ervas finas, q.b.
Tomate-cereja, a gosto

Modo de Preparação

  1. Abra uma folha de papel de alumínio, coloque o salmão no centro, regue com o azeite, um pouco de sal, tomilho e finalize com duas rodelas de limão.
  2. Feche a folha de papel de alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos.
  3. Coloque numa tigela, as verduras e o tomate cortados.

Recomendações: Sirva acompanhado pela salada de alface, rúcula e tomate-cereja.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: 1 a 2 pessoas

Salada de alface e camarão

Salada de camarão com alface

Descrição: Almoço

Ingredientes
100 ml de azeite
12 camarões graúdos
2 dentes de alho picados
1 porção de alface lisa
1 porção de alface roxa
1 porção de agrião
1 punhado de erva-doce
1 limão
1 c. de manteiga
Sal e ervas finas, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho.
  2. Adicione o camarão, limpo e fresco, regue com o sumo de limão, doure 5 minutos de cada lado e reserve.
  3. Lave todas as folhas de verduras e pique a erva doce.
  4. Numa tigela, coloque as folhas e tempere com o sumo de limão, o sal, as ervas finas e o azeite.
  5. Acrescente o camarão, misture e sirva.

Recomendações: Sirva acompanhado pela salada de alface, rúcula e tomate-cereja.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 2 a 4 pessoas

Frango com brócolos

Descrição: Almoço

Ingredientes
100 g de brócolos
1 peito de frango
1 dente de alho
1 cebola picada
1 c. de manteiga

Modo de Preparação

  1. Cozinhe o frango num pouco de água salgada, de forma a conseguir desfiá-lo.
  2. Numa panela, refogue a cebola e o alho em manteiga.
  3. Adicione os brócolos bem picadinhos.
  4. Acrescente o frango já desfiado e deixe cozinhar.

Recomendações: Pode juntar aos brócolos outros legumes como couve-flor.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Porções: 2 pessoas

Comece a experimentar estas receitas low carb para almoços e comece a ver resultados positivos na sua balança. Refeições mais leves, mas igualmente agradáveis e nutritivas, é aquilo que pode esperar destas receitas low carb para almoço muito fáceis e simples de fazer. Altere para melhor os hábitos alimentares da toda família, colocando na mesa propostas mais equilibradas e com energia quanto baste para conseguir encarar o dia-a-dia com um sorriso nos lábios e um organismo super fortalecido.

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