Filomena Morais
Filomena Morais
26 Abr, 2019 - 12:00

6 receitas de carne para congelar que vai adorar

Filomena Morais

Planear as refeições é meio caminho andado para reduzir o stress e aumentar a qualidade do que come: veja as nossas receitas de carne para congelar.

6 receitas de carne para congelar que vai adorar

As 6 receitas de carne para congelar que lhe apresentamos a seguir são ideia simples mas que lhe vão facilitar – e muito – a rotina da semana. Ao fim-de-semana ou em qualquer outra altura em que o tempo não seja apertado, prepare refeições que pode usar com rapidez mais tarde.

Receitas de carne: 6 ideias para organizar a sua semana

Assim, conseguirá programar os seus pratos com calma, garantindo que escolhe bons ingredientes e que prepara refeições saudáveis. Depois, nos dias em que o tempo não chega para nada, não terá de cometer asneiras, procurando refeições rápidas e pouco saudáveis.

Hambúrguer caseiro

Ingredientes
500g carne picada
1 c chá de ervas à escolha
1 c chá de alho em pó
1 c chá de farinha
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes e amasse bem até que fique uma massa homogénea.
  2. Depois, separe a carne e 6 porções.
  3. Comece por formar bolas e depois vá achatando até formar os hambúrgueres.
  4. Para congelar, guarde cada um dos hambúrgueres separado por película aderente.
  5. Quando os quiser cozinhar, basta descongelar e grelhar num pouco de azeite.

Empadão de carne

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt empadao

Ingredientes
600g carne picada
1 chouriço colorau picado
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 chávena de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Para o puré
1kg batatas descascadas
1 c sopa de manteiga
1 chávena de leite
Sal e noz moscada q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite.
  2. Quando alourar, junte a carne e o chouriço e mexa até mudar de cor.
  3. De seguida, tempere com sal e pimenta.
  4. Acrescente o tomate maduro em pedaços e a polpa de tomate.
  5. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
  6. Coza as batatas em água com uma pitada de sal.
  7. Depois de cozidas, amasse-as juntado a manteiga e o leite.
  8. Retifique o sal e junte noz moscada.
  9. Num pirex, coloque uma camada de puré, junte a carne e depois termine com o restante puré.
  10. Congele o empadão no pirex tapado com película aderente.
  11. Quando quiser cozinhar, basta descongelar com antecedência, bater um ovo, espalhar no topo e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.

Almôndegas em molho de tomate

Ingredientes
700g de almôndegas frescas
1 cebola
2 dentes de alho
1 c café de paprica
1 c café de pimentão doce
1 c sobremesa de salsa picada
2 chávenas de polpa de tomate
1 chávena de água
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente.
  2. Quando estiver quente, acrescente as almôndegas, fazendo-as rodar até mudarem de cor. Use uma colher de pau e não um garfo para que não percam a suculência. Reserve.
  3. Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos bem picadinhos.
  4. Quando alourar, junte os temperos, a salsa picada, a polpa de tomate e a água.
  5. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos até apurar.
  6. Passe o molho para um tabuleiro de ir ao forno e junte as almôndegas.
  7. Quando arrefecer, cubra com película aderente e congele.
  8. Quando quiser cozinhar, basta deixar descongelar, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.

Estas 3 receitas de carne para congelar são muito úteis para programar a sua semana, especialmente quando não tem muito tempo para cozinhar. Assim, evitará os erros de quem cozinha à pressa, ou pior, evitar socorrer-se da fast-food para os dias mais agitados.

Arroz de frango

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt arroz de franfo

Ingredientes
1 frango
1 chouriço
100g toucinho
80g de azeite
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Arroz agulha

Modo de preparação

  1. Comece por lavar o frango, retirando-lhe as peles e gorduras. Num tacho com água, sal e toucinho, adicione o frango quando a água começar a ferver.
  2. Adicione depois a cebola, cenoura, pimenta e salsa e deixe cozer lentamente (cerca de 30 minutos).
  3. Assim que o frango estiver cozido, retire-o e deixe arrefecer. Retire os ossos e as peles e desfie a carne.
  4. Também o chouriço, cebola, toucinho e um pouco do caldo de cozedura devem ser reservados.
  5. Num novo tacho, faça um refogado com cebola e alho picado. Junte os elementos reservados à exceção do frango, e junte a água de cozedura. Adicione metade da quantidade de arroz face à água e deixe cozer até o arroz absorver grande parte da água.
  6. Nesse momento retire do lume e transfira para uma travessa de ir ao forno metade do arroz, junte o frango no meio e novamente o arroz.
  7. Por cima decore com o toucinho e a cenoura.
  8. Leve ao forno até ficar seco e cozido.

Validade no congelador: 3 semanas.

Hambúrgueres de carne e vegetais

Ingredientes
500g carne picada
1 ovo
50g pão ralado
2 c sopa azeite
1 cebola
1 cenoura
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Se procura receitas de carne para congelar fáceis, mega rápidas e saborosas, não tem de pesquisar mais!
  2. Basicamente, numa taça, junte todos os ingredientes, picando a cebola e a cenoura. Envolva tudo com as mãos até sentir que a massa está compacta.
  3. Molde pequenos hambúrgueres e leve ao grelhador em lume médio durante cerca de 4 minutos de cada lado.
  4. Deixe a mistura arrefecer e envolva-os individualmente em película aderente.

Validade no congelador: 3 meses.

Canelones de frango e alho francês

Canelones

Ingredientes
8 a 10 canelones 2 alhos franceses pequenos
1/2 frango
1 cebola
1 caldo de frango
1 alho francês
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 embalagem de molho béchamel
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Esta é uma das receitas de carne para congelar que une o mundo da cozinha italiana com a portuguesa e é tão saborosa!
  2. Leve o frango a cozer numa panela juntamente com o caldo, pimenta, sal, salsa e cebola descascados. Assim que estiver tenrinho retire do lume, deixe arrefecer e reserve o caldo de cozedura.
  3. Desfie o frango e corte o alho francês em rodelas. Transfira ambos os ingredientes para um tacho com um fio de azeite e deixe alourar cerca de 3 minutos. Junte a farinha e vá adicionando o caldo da cozedura até obter uma espécie de molho bechamel.
  4. Retifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer.
  5. É hora de rechear os canelones com este preparado. Coloque-os depois numa travessa de ir ao forno, cobrindo-os com o béchamel de compra.
  6. Deixe assar no forno (180º) durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozida e a superfície gratinada.

Validade no congelador: 2 semanas.

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