Filomena Morais
Filomena Morais
27 Dez, 2017 - 07:00

3 receitas com feijão de deixar água na boca

Filomena Morais

É uma leguminosa deliciosa, intensa e que contém nutrientes benéficos para o nosso organismo: experimente estas receitas com feijão – fáceis e cheias de sabor.

3 receitas com feijão de deixar água na boca

As 3 receitas com feijão fáceis e económicas para o dia a dia que lhe sugerimos a seguir são deliciosas e vai querer repeti-las muitas vezes. Comprove os sabores e a riqueza destes pratos com feijão – um ingrediente de conforto, que oferece muito prazer à mesa.

Receitas com feijão: nutritivas e deliciosas

Migas de broa e feijão frade

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Ingredientes
2 tigelas de couve para caldo verde
1 lata de feijão frade
1 broa de milho
Azeite
3 dentes de alho

Modo de preparação

  1. Coza a couve em água e sal. Escorra e reserve um pouco da água.
  2. Escorra o feijão. Reserve.
  3. Desfaça a broa de milho (pode usar um triturador ou robô de cozinha).
  4. Num wok ou frigideira grande, aqueça um fio de azeite e aloure os dentes de alho picados.
  5. Junte a couve, o feijão e a broa e envolva tudo muito bem.
  6. Por fim, acrescente um pouco de água de cozer as couves, para ligar as migas.
  7. Acrescente um pouco mais de azeite, mexa, deixe cozinhar mais 5 minutos.
  8. Sirva quente e pode acompanhar pratos de carne.

Sopa de feijão à portuguesa

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Ingredientes
3 chávenas de feijão manteiga cozido
500g feijão verde
3 cenouras
1 cebola
1 chouriço de carne
3 dentes de alho
1 cubo de caldo de legumes
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Coentros picados a gosto

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picados.
  2. Quando alourar, junte os restantes ingredientes e acrescente o cubo de legumes, o sal e a pimenta.
  3. Cubra com água e leve ao lume até estar tudo cozido.
  4. Passe com a varinha mágica ou triture num robô de cozinha.
  5. Sirva polvilhado com coentro picados.

Entremeada com arroz de feijão preto

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Ingredientes
3 ou 4 tiras de entremeada
1 chávena de arroz carolino
1 cebola
1 chávena de feijão preto cozido
1/2 chávena da calda do feijão
1/2 chouriço
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com o azeite e a cebola picada.
  2. Quando alourar, junte as rodelas de chouriço e deixe fritar um pouco.
  3. Depois, acrescente duas chávenas de água a ferver e a calda do feijão.
  4. Quando retomar a fervura, acrescente o arroz e deixe cozinhar em lume brando.
  5. Cinco minutos depois de juntar o arroz, junte o feijão e deixe acabar de cozer o arroz.
  6. Tempere a entremeada com uma pitada de sal e grelhe de ambos os lados até estar bem dourada.
  7. Sirva as tiras de entremeada com o arroz de feijão.

Estas 3 receitas com feijão são muito fáceis, económicas… Mas, acima de tudo, são deliciosas. Experimente e fique fã de um ingrediente extremamente versátil.

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