Teresa Campos
Teresa Campos
16 Dez, 2017 - 08:00

3 receitas com carne de porco para os seus almoços de domingo

Teresa Campos

Se procura sugestões económicas e saborosas para si e para os seus, experimente estas 3 receitas com carne de porco e faça sucesso aí em casa. Preparado?

3 receitas com carne de porco para os seus almoços de domingo

As receitas com carne de porco são uma opção muito apreciada por quem cozinha para muitas pessoas e gosta de receitas práticas, que não descurem no sabor. As propostas que lhe trazemos, confecionam e servem a carne de formas diferentes, mas em todos os casos o resultado final é sempre o de uma carne muita suculenta.

Reúna todos os ingredientes destas receitas com carne de porco, siga os nossos passos e faça das suas refeições um momento de pura degustação!

3 receitas com carne de porco

Lombinhos de porco com amendoim e pau de canela

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Ingredientes
800g de lombinhos de porco
400g de tomate maduro
100g de amendoim torrado com piripiri
40g de azeitonas pretas, cortadas às rodelas
1 dl de água
3 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de ketchup
1 c. de sopa de especiarias, a gosto
4 dentes de alho
1 cebola
1 malagueta vermelha
1 pau de canela
1 porção de caldo de carne
Sal, q.b. 

Modo de preparação

  1. Retire a pele e a gordura da carne e tempere-a com especiarias a gosto e sal.
  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
  3. Lave o tomate e a malagueta e retire-lhes as sementes.
  4. Corte o tomate em cubos pequenos e pique a malagueta.
  5. Lave e escorra as rodelas de azeitona.
  6. Num recipiente em lume médio, aqueça a manteiga e coloque os lombinhos de porco, deixando dourar bem.
  7. Quando a carne estiver cozinha, retire-a e reserve.
  8. No recipiente onde cozinhou a carne, frite agora o amendoim, a cebola e os alhos. Quando estiverem a alourar, acrescente o tomate e a malagueta.
  9. De seguida, adicione as azeitonas, o pau de canela, o caldo de carne e regue com a água.
  10. Deixe ferver, em lume médio, por 10 minutos.
  11. Volte a colocar a carne reservada no tacho, junte o ketchup, tape e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 30 minutos, até a carne estar tenra.
  12. Retire a carne, fatie-a e coloque-a numa travessa, cobrindo a carne com o molho.
  13. Está pronto a servir!

Entrecosto com grelos e massa de pimentão

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Fonte: delonghi.com

Ingredientes
1,3 kg de entrecosto
6 dentes de alho
2 folhas de louro
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 c. de sopa de massa de pimentão
1 malagueta
1 molho de grelos
Sal e pimenta, q.b

Modo de preparação

  1. De véspera, corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere-o com sal, pimenta, louro, massa de pimentão, a malagueta, 4 dentes de alho e o vinho branco e deixe marinar.
  2. No dia seguinte, numa frigideira, coloque o azeite e junte a carne marinada.
  3. Deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos, mexendo sempre.
  4. Paralelamente, leve os grelos a cozer por 5 minutos em água fervente temperada com sal.
  5. Escorra os grelos e leve-os a saltear no que resta do azeite e dos alhos picados.
  6. Sirva como acompanhamento da carne.

Pernil com molho de cerveja

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Fonte: tastemade.com
Ingredientes
Para a carne
2 kg de pernil sem osso
4 dentes de alho picados
4 c. de sopa de azeite
1 cebola picada
1/2 lata de cerveja preta
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta, q.b

Ingredientes para o molho
1/2 lata de molho de tomate
1/2 lata de cerveja preta
1 chávena de chá de bacon picado
1 chávena de chá de azeitona verde picada
Sal e pimenta,q.b.

Modo de preparação da carne

  1. Numa travessa, coloque o pernil e reserve.
  2. Num recipiente, triture todos os restantes ingredientes e coloque o resultado sobre o pernil, deixando intensificar os sabores por 2 horas.
  3. Leve o pernil ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 1h30.

Modo de preparação do molho

  1. Num tacho,frite o bacon até ficar dourado.
  2. Adicione a cerveja, a azeitona e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Acrescente a pimenta e o sal e mexa até o molho engrossar.
  4. Quando o pernil estiver pronto, retire-o do forno e regue com o molho, servindo de imediato.

Como viu, há diversas as maneiras de cozinhar esta carne e torná-la ainda mais suculenta. Siga as nossas receitas com carne de porco e garanta almoços de família em cheio!

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