Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
28 Dez, 2022 - 11:37

2 receitas de quesadilhas para amantes de comida mexicana

Mónica Carvalho

A gastronomia mexicana é forte em cheiros, sabores e texturas. As quesadilhas são um excelente repasto. Conheça duas receitas.

quesadilhas

As quesadillas são um prato típico mexicano e de grandes variedades. A base é uma tortilha que tanto pode ser feita desde a raiz, como comprada em qualquer superfície comercial. Existem tortilhas de trigo, de milho, integrais e até sem glúten, pelo que há mesmo para todos os gostos.

Acontece o mesmo com o recheio das quesadilhas. Não há mesmo limites: seja um preparado próprio para o efeito, seja para utilizar os restos de comida que tem lá por casa, numa espécie de limpa frigoríficos.

Os recheios mais comuns e tradicionais são variados e geralmente envolvem queijos e carnes. nesse sentido, temos uma receita desse tipo, mas outra para apetites mais leves – só com legumes.

Quesadilhas de frango e queijo cheddar

Quesadilhas de frango e queijo cheddar
Cozinha:mexicana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 200gr de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Salsa e cebolinho picados
  • 1 c. chá de paprica picante
  • 1 c. sopa de molho de tomate
  • Azeite e sal q.b.
  • 4 tortilhas
  • 150gr de queijo cheddar ralado

Modo de preparação

  • Numa panela, aquecer um pouco de azeite e dourar a cebola e o alho.
  • Juntar o frango e temperar com sal, paprica e pimenta.
  • Quando o frango estiver dourado, juntar o molho de tomate e deixar cozinhar.
  • Quando o frango estiver cozido, desligar o fogo e reservar.
  • Numa frigideira, colocar um fio de azeite e uma tortilha.
  • Por cima, espalhar o frango e colocar o queijo cheddar por cima.
  • Colocar outra tortilha e quando o disco inferior estiver dourado, virar com a ajuda de uma espátula.
  • Repetir o processo até acabar o recheio ou as tortilhas.
  • Servir partido em fatias e bem quentinho.

Quesadilhas de legumes

Quesadilhas de legumes
Cozinha:mexicana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 tortilha integral
  • 4 fatias de queijo integral
  • 3 fatias de tomate
  • 2 c. sopa de curgete ralada
  • 2 c. sopa de cenoura ralada
  • 3 folhas de alface
  • 6 folhas de rúcula
  • 6 azeitonas pretas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  • Numa frigideira bem quente, colocar a tortilha, o queijo, o tomate, a azeitona preta, a curgete e a cenoura.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Deixar dourar a tortilha e retirar da frigideira.
  • Acrescentar as folhas rasgadas de alface e rúcula.
  • Fechar a quesadilha em meia lua, cortar ao meio e servir bem quente.

Veja também