Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
18 Mar, 2022 - 11:03

One pot de arroz: perfeito para aproveitar as sobras de alimentos

Mónica Carvalho

São duas sugestões de one pot de arroz, mas na verdade, poderá inventar muitas mais. Estas receitas ajudam a evitar o desperdício alimentar.

one pot de arroz

Nunca fez tanto sentido preparar receitas simples, práticas e que tenham como grande objetivo evitar o desperdício alimentar. E, tendo em conta essa premissa, as receitas de one pot de arroz são uma fórmula vencedora.

Na verdade, é muito simples: basta cozinhar arroz com os ingredientes que desejar: faz um aconchegante e cheiroso refogado, coloca o arroz e depois o que é extra – seja legumes, leguminosas, carne, peixe ou até marisco.

Como tal, não há mesmo como falhar, visto que pode adaptar de acordo com o que tem em casa, assim como de acordo com o que a sua família mais gosta de comer.

One pot de arroz com cogumelos e amêndoas

One pot de arroz com cogumelos e amêndoas
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz vaporizado
  • 2 chávenas caldo de legumes
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 300gr de cogumelos
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1/2 chávena de amêndoas
  • 1 ramo de salsa
  • Queijo parmesão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Aquecer um fio de azeite numa panela e refogar a cebola e o alho durante 2 a 3 minutos.
  • Adicionar os cogumelos e saltear até reduzir de tamanho.
  • Juntar o arroz e cozinhar por mais um minuto.
  • Adicionar o caldo de legumes, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Quando o arroz estiver cozido, adicionar a manteiga e envolver até que esta derreta.
  • Torrar as amêndoas numa frigideira com um pouco de azeite e depois picar grosseiramente.
  • Servir o arroz de cogumelos polvilhado com queijo parmesão, as amêndoas e salsa picada.

One pot de arroz com frango

One pot de arroz com frango
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 100gr margarina
  • 2 cenouras pequenas
  • Sal e pimenta
  • 4 coxas de frango
  • 200ml polpa de tomate
  • 3 copos medidores água
  • 50ml vinho branco
  • Salsa fresca picada
  • 2 medidas de arroz

Modo de preparação

  • Picar a cebola e os alhos e adicionar num tacho, juntamente com a margarina.
  • Logo depois, adicionar a cebola e os alhos juntamente com as coxas de frango.
  • Cortar a cenoura em rodelas, e juntar ao frango, misturar tudo e temperar com sal e pimenta.
  • Em seguida, juntar um copo de água, o vinho, a polpa de tomate e misturar tudo.
  • Cerca de 10 a 15 minutos depois, adicionar o arroz, juntamente com o dobro das medidas de água e misturar bem.
  • Nos minutos finais, adicionar a salsa picada.
  • Em 20 minutos, o arroz deverá ficar cozinhado e não se preocupe com o aspeto mais aguado – é mesmo esse o objetivo.

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