Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
15 Fev, 2024 - 12:11

Duas receitas de massas com atum: baratas e ótimas

Mónica Carvalho

As receitas de massas com atum que lhe vamos sugerir são excelentes para cozinhar naqueles dias em que não sabe o que fazer. Aponte já!

massa-com-atum

Quando pensa em refeições rápidas e de desenrasque, certamente pensa em receitas de massas com atum.

E a verdade é que estes pratos são feitos em menos de nada, mas sem que o sabor fique minimamente comprometido!

Experimente qualquer uma destas duas delícias que preparamos para si e renda-se ao poder das receitas de massa com atum!

Massa com atum e bechamel

Massa com atum e bechamel
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 200gr de espargue
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 pacote de molho bechamel
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Como fazer massa com atum e bechamel

  • Coza a massa em água abundante com sal, durante cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
  • Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite e deixe alourar. Junte a cenoura ralada, o atum escorrido e os cogumelos.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar, mexendo sempre, durante alguns minutos.
  • Coloque a massa e o preparado de atum num tabuleiro, regue tudo com o molho bechamel e envolva muito bem.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar dourado.

Massa de atum com molho de tomate

Massa de atum com molho de tomate
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 200gr de massa à escolha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de cogumelos
  • 200gr polpa de tomate
  • Queijo ralado q.b.
  • 5 folhas de manjericão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Como fazer massa de atum com molho de tomate

  • Coza a massa em água abundante com sal, durante cerca de 8 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Num tacho, faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho picados, o pimentos às tiras e deixe alourar.
  • Junte depois o atum escorrido, os cogumelos, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  • Numa terrina de servir à mesa, misture a massa com o preparado de tomate e atum.
  • Polvilhe com as folhas de manjericão picadas.
  • Coloque uma taça com queijo ralado na mesa, para que todos possam polvilhar os seus pratos com o queijo.

Veja também