Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
31 Mar, 2024 - 21:49

Duas receitas com massa folhada e atum rápidas

Mónica Carvalho

Vá para a cozinha, aperte o avental e deite mãos à obra para experimentar estas duas receitas com massa folhada e atum.

massa folhada e atum

Receitas com massa folhada e atum? À partida até lhe pode parecer uma combinação um pouco incomum.

Mas depois de experimentar as sugestões que temos para si vai perceber que ligam muito bem e que fazem receitas maravilhosas!

A verdade é que o atum é fácil de combinar com muitos outros ingredientes e a massa folhada é um deles. Toca a pôr as mãos na massa… Folhada, pois claro!

Pastel de atum com massa folhada

pastel de massa folhada e atum
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 300gr de massa folhada
  • 2 latas de atum
  • 2 cebola
  • 4 tomates
  • 200ml natas
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Refogue a cebola picada numa frigideira com um fio de azeite até ficar transparente.
  • Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e junte o atum.
  • Deixe cozinhar em lume brando enquanto prepara a massa folhada: corte-a em quadrados pequenos – para fazer mini-tortas individuais – que vai utilizar para forrar as formas. Não se esqueça que convém tapar bem o fundo e os lados.
  • Adicione as natas ao refogado e, opcionalmente, algumas ervas como tomilho ou salsa. Recheie as formas e tape-as com mais massa folhada.
  • Antes de as levar ao forno pré-aquecido a 180 graus faça alguns furos com o garfo.
  • Asse durante 20 minutos e está pronto a comer.

Folhado de atum e espinafres

folhado de atum e espinafres
elicious golden crust hot greek spinach feta cheese pie or spanakopita cut in slices on white paper with tzatziki sauce in bowl on old table, authentic recipe, view from above
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 latas de atum ao natural
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 molho de espinafres
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Comece por bater dois dos ovos juntamente com duas claras – guarde as restantes duas gemas para mais tarde.
  • Numa frigideira com um fio de azeite no lume, mexa bem os ovos e reserve.
  • Na wok ou numa frigideira larga aqueça um pouco de azeite com os 4 dentes de alho esmagados.
  • Junte os espinafres e deixe saltear.
  • Assim que reduzirem, junte o atum escorrido e os ovos mexidos.
  • Tempere com pimenta moída e envolva o preparado.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, estenda a massa folhada, deixando o papel vegetal por baixo, e pique com um garfo.
  • Verta o preparado de atum e espinafres e com a ajuda de um garfo aglomere o preparado ao centro no sentido longitudinal.
  • Feche a massa folhada e pincele com as duas gemas reservadas anteriormente.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º até a massa ficar dourada e sirva uma das maravilhosas receitas com massa folhada e atum bem quente.

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