Márcio Matos
Márcio Matos
01 Set, 2018 - 09:00

5 formas criativas de como aproveitar massa cozida que sobrou

Márcio Matos

Trazemos-lhe excelentes sugestões sobre como aproveitar massa cozida que sobrou. Se tem restos de pasta, aproveite para usá-los!

5 formas criativas de como aproveitar massa cozida que sobrou

Aprender como aproveitar massa cozida que sobrou é bastante útil pois, com frequência, encontramos restos deste ingredientes no nosso frigorífico e nem sempre sabemos o que fazer com ele. Muitas pessoas, não acreditam que seja possível usar os restos em pratos saborosos e apetitosos, mas as seguintes receitas de como aproveitar massa cozida que sobrou vão provar a qualquer um que os restos podem dar origem a refeições super deliciosas.

Não desperdice, aprendendo como aproveitar massa cozida que sobrou

massa que sobrou

Esparguete com caril

Ingredientes
Sobras de esparguete com caril
5 fatias finas de bacon
2 alhos franceses
1 ½ coxa de frango desfiada
1 cebola média
2 c. de sopa de azeitonas pretas fatiadas e descaroçadas

Modo de Preparação

  1. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
  2. Quando estiver quente, junte o bacon cortado em tiras finas.
  3. Assim que aloure, acrescente a cebola em meias luas finas e o alho francês fatiado.
  4. Deixe dourar bem, adicionando por fim o frango desfiado e as azeitonas fatiadas.
  5. Envolva o preparado nas sobras do esparguete previamente aquecido e regue com um fio de azeite.
  6. Se desejar, polvilhe com queijo ralado.

Esparguete com carne e ovo escalfado

Ingredientes
Sobras de esparguete
200g de carne de vaca (podem ser sobras)
3 dentes de alho
2 ovos
½ couve coração
Azeite, sal e salsa picada, q.b.
Malagueta fresca, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, coloque os alhos esmagados e a malagueta picada e sem sementes. Leve ao lume e deixe fritar.
  2. Junte a carne e deixe caramelizar.
  3. Corte a couve em juliana fina e adicione à frigideira. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente.
  4. Retifique os temperos e junte o esparguete à frigideira. Salteie.
  5. Num tacho ao lume com água salgada fervente, escalfe os ovos.
  6. Sirva o salteado com o ovo escalfado em cima e polvilhe com salsa picada.

Tagliatelle com atum

Ingredientes
Sobras de tagliatelle
Polpa de tomate, q.b.
2 latas de atum ao natural

Modo de Preparação

  1. Num wok, leve ao lume o molho de tomate e deixe refogar.
  2. Acrescente as sobras de tagliatelle e o atum.
  3. Mexa bem, deixe apurar e sirva quente.

Omelete de macarrão

Ingredientes
Sobras de macarrão
200 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 c. de sopa de manteiga
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, bata os ovos com o queijo, o sal e a pimenta.
  2. Adicione o macarrão e volte a mexer.
  3. Numa frigideira ao lume, coloque a manteiga e deixe derreter.
  4. Reduza o lume e verta o preparado para a frigideira, fritando por 3 minutos.
  5. Vire a omelete e frite do outro lado por mais 3 minutos em lume brando.
  6. Retire e sirva polvilhado por queijo ralado e acompanhado por uma salada.

Bolinhos de macarrão

Ingredientes
Sobras de macarrão, bem picadas
Puré de batata
Queijo mozzarella ralado
Queijo parmesão ralado
Presunto ralado
Farinha de trigo
Leite
Sal, pimenta e salsa, a gosto

Modo de Preparação

  1. Adicione as sobras de macarrão ao puré.
  2. Acrescente os queijos, o presunto e os temperos. Misture muito bem.
  3. Modele bolinhas com a massa e passe-as pela farinha de trigo e pelo leite.
  4. Leve a fritar atté ficarem douradinhas.

Macarrão no forno

Ingredientes
Sobras de macarrão
Mozzarella
Presunto
Carne picada
Tomate
Azeitonas
Queijo ralado
Polpa de tomate
Azeite e manjericão, q.b.

Modo de Preparação

  1. Unte um recipiente com azeite e disponha sobre ele metade das sobras de macarrão.
  2. Recheie agora com mozzarella, presunto, carne picada, tomate e azeitonas.
  3. Cubra com o restante macarrão e com queijo ralado, polpa de tomate e manjericão.
  4. Tape com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.

Já não há razão para descartar toda essa pasta, quando ficou a conhecer maneiras deliciosas de como aproveitar massa cozida que sobrou. A criatividade é o prato do dia nestas receitas que dão dicas ótimas para dias em que se deseja refeições rápidas, prática e, de preferência, económicas. Ponha em prática estas dicas sobre como aproveitar massa cozida que sobrou e tire o máximo partido dos restos que o seu frigorífico conserva.

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