Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
28 Fev, 2024 - 07:18

Brownies de chocolate: duas receitas de chorar por mais

Mónica Carvalho

São pedacinhos de pura doçura, adorados em todo o mundo. Já experimento fazer uns deliciosos brownies de chocolate?

As receitas de brownies de chocolate que lhe apresentamos a seguir são duas alternativas deste bolo tão apreciado por tanta gente. E não é de admirar: afinal, este é um doce fantástico e que é, praticamente, uma unanimidade no mundo da doçaria. Assim, fica mesmo difícil de resistir, certo?

Estas duas receitas de brownies de chocolate são muito fáceis de preparar e são deliciosas. Pela simplicidade da preparação que aqui propomos em dose dupla, pode mesmo dividir a cozinha com os mais novos lá de casa – que, temos a certeza, vão adorar o resultado.

Experimente e delicie-se.

Brownies de chocolate

receita de brownies de chocolate
Cozinha:americana
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 chávena e meia de açúcar amarelo
  • 1 chávena de farinha
  • 3/4 de chávena de manteiga
  • 3 chávenas de chocolate em pó
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • Açúcar em pó

Modo de preparação

  • Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
  • Adicionar a farinha e bater até estar completamente incorporada.
  • Derreter a manteiga e misturar com o chocolate em pó e a essência de baunilha.
  • De seguida, juntar essa mistura aos ovos e bater bem.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter a massa para o tabuleiro.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos.
  • Retirar, deixar arrefecer, desenformar e cortar em cubos.
  • Polvilhar com açúcar em pó.

Brownies de chocolate com nozes

brownies de chocolate com nozes
Cozinha:americana
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 100gr manteiga
  • 3 ovos
  • 100gr nozes picadas
  • 1 chávena de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • 1/2 chávena de chocolate em pó

Modo de preparação

  • Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.
  • Acrescentar os ovos e bater muito bem.
  • Num recipiente, misturar o chocolate com a farinha e o fermento.
  • Juntar ao creme e envolver bem.
  • Acrescentar as nozes e envolver.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal, durante cerca de 20 minutos.
  • Deixar arrefecer, desenformar e cortar em cubos.

Veja também